Tout d'abord je tiens a dire qu'il y a une conspiration internet pour m'empecher de vous ecrire : lundi j'ai ecrit une page longue comme le bras et tout s'est efface... J'ai pas eu le courage de recommencer.
D'abord merci pour les explications botaniques de Tatou et Ganesh, je suis tres intriguee, je vais essayer d'en manger avant de partir!!
Sinon je prends un moment pour vous faire part d'un moment d'emotion : hier soir, j'ai pleure devant ma tele devant la restransmission des Oscars car... SCORSESE A ENFIN EU L'OSCAR DU MEILLEUR REALISATEUR!!!!!! Il ne l'avait jamais eu et a ete nomine 5 fois... voila, je tenais a faire part de ma joie.
Alors, lundi matin debout 5h00 et depart 5h45 pour un trek dans la jungle, avec Binu mon guide prefere (prononcer Binou). Mon hotel est a 100, voir 200 metres max de l'entree de la reserve mais Binu prend la direction opposee, tout va bien. On va boire un Tchai a 6h00 dans la rue. Et cette heure ci en Inde est toujours geniale car on voit les Indiens se reveiller, partir au boulot, j'adore... Il m'emmene ensuite en rickshaw dans une allee deserte, je rappelle qu'on est en pleine nuit et que ce n'est pas la france avec 4 lampadaires tous les 5 metres... En fait, la reserve naturelle a augmente il y a un an ses prix, qui sont passe du simple au triple, elle est aujourd'hui la plus chere d'Inde du Sud. Du coup pour survivre, les petits guides comme Binu resquillent : la reserve est une passoire, et on rentre dedans comme on veut... Et ce sont les cars de touristes des Tours Operators qui paient l'entretien de la reserve.
Bref, on s'enfonce donc dans la jungle, en pleine nuit. Et la la jungle se reveille avec le lever de soleil... Completement dingue... Des centaines de sons differents nous entourent, la large majorite non identifies... C'etait magique. On a marche un moment, les animaux bien planques. Et soudain, on entend en contre bas un animal, et vu le boucan qu'il faisait, un gros. On a pense a un elephant dans le genre discret j'arrache mon arbre. On a trace a travers broussailles et quand je dis broussailles, ce sont des herbes et des ronces bien denses, plus grandes que moi d'un metre, et Binu qui nous trace un passage tant bien que mal. Je vous jure que j'ai eu la musique d'Indiana Jones dans la tete. Arrives en bas, le bestiau mal poli ne nous avait pas attendus... Bref, le trek etait genial mais je n'ai vu que des singes noirs. Et ca c'etait enorme car ils sautaient d'arbres en arbres au dessus de nos tetes et c'est vraiment magique... La reserve fait 750 km2, il y a 47 tigres, imaginez... Pour etre sur voir des animaux il faut faire des treks de 3 jours/2 nuits, ce que ni mes finances ni ma condition physique ne me permettaient de faire. Mais en tout cas je ne suis pas decue car le trek dans la jungle c'etait fabuleux!!!
Et mardi matin, depart de Kumily... J'ai dit au revoir a mes potes Kashmirites qui tenaient les boutiques le long de la route, a Buni et au couple super gentil qui tient le resto en bas de l'hotel ou j'allais manger tous les soirs... Depart pour Kottayam. Cette ville n'a en soit aucun interet particulier si ce n'est de m'eviter de faire 12 heures de bus pour aller a Trivandrum qui est l'objectif. Donc halte a Kottayam, ou je suis arrivee aujourd'hui vers 13h00 (il est 15h00 pour moi la). Et la j'ai compris ce que chaleur voulait dire... Il fait tellement chaud que tu sors de la douche, 10 secondes plus tard tu reves d'y retourner... J'ai cette superbe impression que mon corps va entrer en combustion spontanee...
Bref, c'est amusant de voir a quel point chaque ville indienne est differente de sa voisine. Kottayam n'a aucun attrait pour les touristes sinon de faire une halte, donc il n'y a aucun routard et a en juger par les regards dans la rue, il ne doit pas y en avoir souvent... En tout cas la ville est pleine de charme et tres sympa. Demain depart pour Trivandrum qui est a l'extreme sud ouest, et parait il tres sympa. En plus il y a un super zoo, je vais pouvoir rattrapper les manquements de la reserve...
Commentaires sur cet article corinne Je suis toujours très assidue à ta prose et même si je n'écris pas toujours un p'tit commentaire, je t'assure que je ris à t'imaginer en plein périple !!!!
Pour la réserve et ses innombrales bébètes, pour ton prochain treck, je te conseille le COSTA RICA. Tout simpement la nature à l'état sauvage....Bon j'arrête là car y'en a qui travaille!!! Bonne continuation, take care.
Marjorie Hum? Corinneeeee!!! T'as pas du boulot? hihihihihi
En fait, moi pareil, je suis une grande assidue! Je ne manque pas une miette de tes aventures et j'étais même déçue de ne rien avoir ces derniers jours... J'ai bien cru que tu avais été engloutie par un tigre!!! :-)
Prends soin de toi et vivement les news!